网站首页 > 新闻咨讯 >   常见的碗扣施工缝留置部位

常见的碗扣施工缝留置部位

2019-07-25

常见的施工缝留置部位一、柱子

柱子混凝土施工缝为水平施工缝。宜留置在基础与柱子的交接处、框架粱的下面及上面(楼面处)、无粱楼盖柱帽的下面、吊车梁牛腿的下面、吊车粱的上面等。在框架结构中,如梁的负筋向下弯入柱内,施工缝也可设置在这些钢筋的下端,以便钢筋的绑扎。

常见的施工缝留置部位二、粱

粱的混凝土施工缝一般为直施工缝(不得留成斜面)和水平施工缝。当粱高度大于Im时可按设计或施工技术方案的要求留置水平施工缝。有主次梁的楼盖结构,施工缝应留置在次梁上约1/3跨度处,而不应留置在主梁上。

常见的施工缝留置部位三、板

单向板可在平行于短边的任何位置留置混凝土,也可以在次梁施工缝位置同时设置楼板施工缝。双向板施工缝应按设计要求留置。

常见的施工缝留置部位四、楼梯

现浇钢筋混凝土楼梯常采用板式楼梯。楼梯施工缝可留置在1/3跑的位置。也有的将楼梯施工缝留置在平台梁上。

常见的施工缝留置部位五、墙

留置在门洞口过粱1/3跨度处,也可以留置在纵横墙的交接处。

常见的施工缝留置部位六、大体积混凝土结构、拱、薄壳、蓄水池、多层钢架等,应按设计要求留置施工缝。


来源:http://www.bxjr.org/news/2019725208.html
相关新闻