网站首页 > 新闻咨讯 >   绵阳展开钢材质量打假工作

绵阳展开钢材质量打假工作

2021-05-14
  会议通报了全省质监系统近期对建材产品开展执法打假的情况,听取了参会单位对执法打假工作的意见和建议。会议着重对6月1日至9月1日开展的为期3个月的建材市场打假专项整治行动进行了安排部署。此次专项整治行动检查的重点,一是热轧带肋钢筋重点公差超标和非法拉长问题,二是室内装饰装修材料有害物质超标问题,三是建筑扣件安全性能不合格问题,四是无证生产热轧带肋钢筋、人造板等建材产品问题。同时,会议还就打击“地条钢”反弹工作进行了强调,要求各地质监局严格履行职责,严厉打击非法生产“地条钢”和利用“地条钢”轧制建筑用钢材违法行为,切实防止其死灰复燃。
  最后,与会人员还对《食品安全法》进行了学习和讨论。省局稽查总队要求市级质监行政执法部门要认真学习、熟练掌握食品安全法这部新的法律,积累办案经验,向县市区局推广。
来源:http://www.bxjr.org/news/2021514321.html
相关新闻