网站首页 > 新闻咨讯 >   玻璃幕墙的常见问题及解决办法

玻璃幕墙的常见问题及解决办法

2021-05-14
  玻璃幕墙容易存在的问题有很多,如玻璃破碎、结构胶失效、玻璃幕墙防火性能差、玻璃幕墙支撑结构失效以及玻璃幕墙固定装置失效等等,下面我们针对玻璃幕墙常见的两个问题进行分析论证,并探讨找出解决问题的方法。
  1.玻璃幕墙建筑扣件固定装置失效
  所有的玻璃幕墙都依赖与建筑扣件固定装置将幕墙组合在一起并固定在建筑物上。但是建筑扣件固定装置无法预见的瑕疵可能导致严重的结构问题,甚至导致幕墙玻璃坠落。
  解决的办法是在安装玻璃幕墙前,对建筑扣件固定进行必要的检验,检验合格后才能在现场安装使用。另外针对固定螺栓松动造成的幕墙玻璃坠落,我们在实际施工过程中,采用特殊锁扣的螺母将螺栓锁住,防止螺栓滑落失效,或者是使用特定的垫圈保证螺栓紧固后不再脱落。
  2.玻璃幕墙支撑结构失效
  并非所有的玻璃幕墙所出现的问题均有玻璃本身而引起,有时支撑玻璃的框架结构失效也会引起玻璃幕墙问题。用来支撑玻璃的框架结构往往是玻璃幕墙的薄弱环节,如果最初框架系统设计不合理,框架结构无法承受建筑物内重力,进而出现变形,最终导致玻璃破碎。
  解决的办法是在设计过程中对框架结构进行抗疲劳实验,根据其抗疲劳能力再设计相应的幕墙玻璃,防止框架长期超负荷运转。
来源:http://www.bxjr.org/news/2021514329.html
相关新闻