网站首页 > 新闻咨讯 >   混凝土刚性防水层的防水规则

混凝土刚性防水层的防水规则

2021-05-14
  2.防水混凝土拼命物在运输后如出现离析,必须进行二次搅拌。当坍落度损失后不能满足施工要求时,应加入原来水灰比的水泥浆或二次掺加减水剂进行搅拌,严禁直接加水。(天气热时施工方为了浇灌顺利会不按规范要求操作,工人在混凝土中加水。)
  3.防水混凝土应连续浇筑,宜少留施工缝,在浇筑大面积、大体积混凝土时,首先在配置混凝土宜尽量延长混凝土的初凝时间,配置水化热低的砼;第二根据施工情况尽量快速浇筑砼(配置多台混凝土泵),避免出现混凝土初凝引起冷缝。
  4.水平施工缝浇灌混凝土前,应将其表面浮浆和杂物清除,先铺净浆,再铺30~50mm厚的1:1水泥砂浆或涂刷混凝土界面剂,并及时浇灌混凝土。垂直施工缝浇灌前,应将其表面清理干净,并涂刷混凝土界面剂或水泥净浆,并及时浇灌混凝土。
  5.控制好防水混凝土的变形缝、施工缝、后浇带、穿墙管道、埋设件等设置和构造要求。
  6.防水混凝土浇灌完后应加强养护,养护时间不行少于14天。
来源:http://www.bxjr.org/news/2021514341.html
相关新闻